logo

logo

Красота

Эфирное масло лаванды

Общая оценка

Эфирное масло лаванды

Категория: Эфирные масла

Эфирное масло лаванды широко используется в косметологии. Основной метод его получения – паровая дистилляция свежих цветов лаванды. Качество эфира зависит от происхождения сырья: наиболее дорогим и уникальным считается французское лавандовое масло, специфическим – английское, а "средним" – крымское и австралийское.

Внешне масло лаванды представляет собой бесцветную или жёлто-зелёную жидкость, основой которой являются сложные эфиры спирта L-линалоола и ряд кислот (к примеру, уксусная, масляная, валериановая и капроновая). Кроме того, в нём есть кариофиллен, гераниол, лавандиол, борнеол, дубильные вещества, горечи, смолы, кумарин и герниарин.

Масло лаванды обладает уникальным свойством усиливать действие других компонентов. Поэтому его не рекомендуют добавлять в йодсодержащие и железосодержащие препараты, иначе существует риск получить передозировку данных веществ. По этой же причине, если Вы включите эфир в крем низкого качества, который содержит синтетические консерваторы или ароматизаторы, то лаванда может усилить их негативное воздействие на организм и вызвать аллергические реакции.

Перед началом процедуры обязательно проведите тест на чувствительность.

Масло противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта и низком артериальном давлении, во время беременности и анемии. Его нельзя использовать одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний, приемом йод и железосодержащих лекарственных препаратов.

Польза для волос

Эфирное масло лаванды предотвращает появление перхоти и выпадение волос, устраняет ломкость прядей и делает их оттенок более насыщенным.

Нельзя применять эфирное масло в чистом виде и в качестве базового ингредиента. Обогащайте им уже готовые косметические средства для ухода за волосами (бальзамы, шампуни, массажные маски, ополаскиватели) или готовьте их с нуля в домашник условиях. Необходимо заметить, что домашние средства с эфирным маслом лаванды эффективны в течение нескольких часов, поэтому не нужно изготавливать их впрок.

Польза для кожи глаз

Эфир лаванды отлично тонизирует кожу век и отбеливает пигментацию различного рода (тёмные круги под глазами, хлоазмы, веснушки, дисхромия и др).

Польза для лица

Лавандовое масло освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожи лица. Помимо этого, косметические средства с ним снимают покраснения, отеки, шелушение, раздражения, воспаления и зуд.

При регулярном применении эфир предотвращает образование рубцов и шрамов, пигментных пятен и изменение цвета кожного покрова.

Обладает антибактериальным свойством, поэтому сокращает очаги воспалительных процессов, устраняет прыщи и акне, нормализует обменные процессы в клетках кожи лица и контролирует работу сальных желёз. Кстати, масло лаванды от прыщей можно наносить в чистом, неразбавленном виде. В этом случаем необходимо точечно и аккуратно смазывать лишь сами прыщи, используя ватную палочку.

Польза для ног

Является основой для ванночек от усталости ног, оказывая при этом ранозаживляющие и бактерицидные действия

Польза для ногтей

С помощью эфирного масла лаванды можно смягчить кутикулы, укрепить структуру ногтей, отполировать их поверхность, предотвратить развитие грибковых инфекций, устранить расслоение ногтевых пластин и сохранить их ухоженный внешний вид на более длительный срок.

Польза для рук

Научно доказано, что лавандовое масло – натуральное антисептическое, бактерицидное и регенерирующее средство, поэтому его предписывают использовать для быстрого заживления ран, уничтожения болезнетворных микробов, рассасывания рубцов и кожных уплотнений.

Польза для тела

Ванна с эфиром лаванды применяется при болях в мышцах, после тяжелых физических нагрузок, при переутомлении и для снятия стресса.

Оно залечивает солнечные, химические и термические ожоги, устраняет внешнее проявление грибковых заболеваний, является профилактикой экземы и псориаза, подтягивает кожу и выравниет её рельеф, обновляет клетки эпителия, нормализует лимфоток в проблемных участках (ягодицы, внутренняя и внешняя стороны бедер, живот и бока), делает менее заметными целлюлит и растяжки.

Для достижения максимально положительного результата специалисты рекомендуют проводить полный курс процедур с рассматриваемым эфирным маслом, который должен состоять минимум из 10 сеансов (интервал между которыми не менее 24-48 часов). Учитывая, что лавандовое масло оказывает успокаивающее действие, косметические процедуры желательно проводить вечером, непосредственно перед сном.

Польза для шеи и зоны декольте

Регулярное применение данного эфира для шеи и зоны декольте позволит: во-первых, устранить мелкие морщины и сделать глубокие менее заметными; во-вторых, очистить кожу от омертвевших клеток; в-третьих, устранить дряблость кожи; в-четвёртых, разгладить рельеф и повысить тургор верхнего слоя эпидермиса.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7