logo

logo

Красота

Ланолин

Общая оценка

Ланолин

Категория: Медицинские препараты

Ланолин является натуральным воском, который извлекается из овечьей шерсти при помощи щёлочи. Имеет вязкую консистенцию, цвет варьируется в зависимости от сырья: от светло-жёлтого до тёмно-коричневого.

Он является базисом многих домашних косметических средств: кремов, скрабов, масок, помад, бальзамов и жидкого мыла. Подобный спектр его использования обусловлен тем, что он быстро впитывается и глубоко питает дерму.

Противопоказан, во-первых, при индивидуальной непереносимости; во-вторых, при наличии чувствительного эпидермиса; в-третьих, обладательницам жирного типа кожного покрова, поскольку воск может закупорить поры и вызвать появление комедонов; в-четвёртых, при кожных воспалениях или склонности к их появлению.

Польза для волос

Шампуни и маски с добавлением ланолина придадут волосам здоровый внешний вид и блеск, а также улучшат их структуру и покроют пряди невидимой защитной оболочкой. 

Польза для кожи глаз

Используйте как натуральный крем – наносите его на кожу век для устранения шелушений и раздражений.

Польза для лица

Ланолин – отличное средство для восстановления кожного рельефа после скрабов и пилингов. Помимо этого, он устраняет излишнюю сухость кожного покрова, увлажняет и смягчает верхний слой эпидермиса, предотвращает появление мелких морщин и насыщает кожу необходимыми элементами.

Подходит и для ухода за губами – он заживляет мелкие трещины, помогает обветренной коже и укрепляет эффект декоративных косметических средств.

Препараты на основе ланолина могут закупорить поры и спровоцировать возникновение различных воспалений. Поэтому его не рекомендуют применять при жирном типе кожи.

Польза для ног

Ланолиновые мази смягчают огрубевшую кожу стоп и предупреждают появление трещин на пятках.

Польза для ногтей

Втирайте его в кутикулы ногтей, чтобы восстановить их здоровье.

Польза для рук

Он способствует обновлению и увлажнению кожного покрова, обеспечивает его питание, поддерживает водно-жировой баланс дермы, благодаря чему кожа рук становится мягкой и бархатистой. На нашем сайте представлены различные рецепты подобных средств: к примеру, крем-маска с травами, миндальный крем. 

Польза для тела

Помимо мощного увлажнения, он обладает и солнцезащитными свойствами, поэтому уменьшает степень негативного воздействия УФ-лучей и сокращает риск появления повреждений.

Польза для шеи и зоны декольте

Ланолин обладает тонизирующими, смягчающими, питательными и освежающими свойствами, которые крайне полезны для кожи шеи и зоны декольте.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7