logo

logo

Красота

Масло карите (масло ши)

Общая оценка

Масло карите (масло ши)

Категория: Косметические средства

Масло карите (масло ши) получают в результате специальной обработки плодов одноимённого дерева. Дерево карите растёт только в Африке, поэтому стоимость такого масла высока. На отечественных прилавках его можно встретить в виде отдельного косметического масла, иногда с добавлением вспомогательных ингредиентов.  

Ключевая особенность масло карите заключается в том, что оно содержит большое количество неомыляемых веществ, которые проникают в самые глубокие слои эпидермиса. Гипоаллергенно, подходит для ухода за детской кожей. 

Польза для волос

Комплексно воздействует на кожу головы и волосы: например, средства на основе масла ши восстанавливают водный баланс эпидермиса, минимизируют негативное воздействие высоких температур и укладочных инструментов (фен, плойка, утюжок), придают прядям естественную лёгкость и блеск, укрепляют корни волос, предотвращают образование секущихся кончиков, устраняют перхоть и т.д.   

Для ухода за волосами масло ши лучше растопить (на водяной бане). Как и все масла, оно смывается с волос очень трудно, поэтому используйте шампунь и различные ополаскиватели.

Добавьте несколько капель масла в кондиционер для волос, и тогда волосы получат дополнительное питание.

Можно использовать в качестве стайлингового средства (распрямляет кудри, моделирует пряди).

Польза для кожи глаз

Эффективно увлажняет кожу век, предотвращает появление гусиных лапок.

Совет косметологов: намажьте небольшое количество масла ши на веки перед нанесением макияжа – тени будут держаться дольше, а их цвет – более насыщенным.

Кроме того, рассматриваемое масло укрепляет ресницы и ухаживает за бровями. 

Польза для лица

Отличное противовоспалительное, заживляющее, смягчающее и омолаживающее средство для кожи лица. Косметологи рекомендуют мужчинам использовать его в качестве крема после бритья (ускоряет заживление мелких ран, успокаивает эпидермис, предупреждает его покраснение).

Может выступать в качестве бальзама для губ.

Польза для ног

С помощью масла можно смягчить огрубевшие пятки, предотвратить появление на них трещин.

Польза для ногтей

Втирание обычного масла ши в ногтевую пластину позволит укрепить её структуру и смягчить кутикулы.

Польза для рук

Смягчает кожу рук, дарит ей необходимую влагу и питание.

Польза для тела

Масло ши снимает раздражение эпидермиса, предупреждает его сухость, делает растяжки менее заметными.

Польза для шеи и зоны декольте

Увлажняет эпидермис и оказывает омолаживающее воздействие.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7