logo

logo

Красота

Бадяга

Общая оценка

Бадяга

Категория: Косметические средства

Бадяга (иногда встречается бодяга) используется как в косметологии, так и в медицине. Её получают в результате измельчения речной беспозвоночной губки (водорослей). В продаже можно встретить порошок и его различные модификации: мазь, гель, раствор и т.д.

В чистом виде бадягу нельзя использовать, так как средство слишком агрессивно и может спровоцировать лишь ухудшение состояния эпидермиса. Поэтому в рамках косметологии её смешивают с различными смягчающими компонентами: с глиной, молоком, яичным желтком, кефиром, сметаной и пр.

Есть и ряд противопоказаний:

  • сухой тип эпидермиса;
  • тонкая кожа (видны капилляры и вены);
  • гипертрихоз (избыточный рост волос);
  • наличие открытых ран и гнойных поражений;
  • купероз (сосудистые сеточки);
  • индивидуальная непереносимость элемента.

Стоит хранить вдали от прямых солнечных лучей (теряет все свои полезные качества).

Время любой косметической процедуры с бадягой не должно превышать 15 минут.

Польза для волос

Бадяга – панацея для безжизненных и ломких волос. Маски на её основе устраняют излишнюю жирность прядей, восстанавливают их текстуру, питают и укрепляют фолликулы, предупреждают появление перхоти.

Польза для кожи глаз

Снимает отёчность, отбеливает кожу (тёмные круги и синяки под глазами), ликвидирует мелкие морщины и "гусиные лапки".

Косметическое средство с бадягой стоит наносить на кожу глаз очень осторожно, так как вещество может спровоцировать повышенную микроциркуляцию крови и раздражение нежного эпидермиса век.

Польза для лица

Пигментные пятна, кожные уплотнения (рубцы, шрамы), воспалительные процессы на лице, прыщи, загрязнённые и расширенные поры, омертвевшие клетки эпидермиса, комедоны – все эти проблемы можно решить, если регулярно использовать различные средства с добавлением измельчённых водорослей.

Поскольку бадяга стимулирует рост волос, то при нанесении на лицо необходимо избегать области носогубной складки и подбородка.

Польза для ног

Уменьшает выраженность варикозного расширения вен (перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом).

Польза для ногтей

Народные косметологи уверяют, что втирание в ногтевую пластину смеси бадяги и сметаны (или попросту водного раствора) – результативное средство от грибка.

Польза для рук

Залечивает мелкие кожные нарушения. Но нельзя наносить средства с добавлением бадяги непосредственно на открытую рану (может вызвать болевой шок), лишь на кожу возле неё.

Польза для тела

Компрессы с её добавлением рассасывают синяки, делают "апельсиновую корку" менее заметной, разглаживают рубцы, уменьшают, а потом и вовсе устраняют воспалительные поражения.

Польза для шеи и зоны декольте

На основе бадяги (научное название – "спонгилла") можно изготовить отличную маску или очищающий скраб для данных зон.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7