logo

logo

Красота

Одуванчик

Общая оценка

Одуванчик

Категория: Лечебные травы

Одуванчик (Taraxacum officinale) – широко распространённое, многолетнее растение семейства Астровых. На данный момент насчитывается более 200 его разновидностей, но, пожалуй, самый популярный вид – Лекарственный.

В рецептах красоты зачастую используются листья и цветы растения, иногда и корни. Природного лекаря можно засушить самостоятельно: одуванчики необходимо собирать во время их активного цветения (в зависимости от региона – май-июль), когда уже цветы полностью раскрылись; обязательно вдали от дороги и различных предприятий. Можно упростить себе задачу и приобрести  уже готовый сбор в аптеке.

Срок хранения составляет 3-5 лет. При этом необходимо держать сбор одуванчика в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Польза для волос

Средства с добавлением отвара из одуванчика восстанавливают повреждённую структуру прядей, обеспечивают их мягкость и сияние, уменьшают выпадение волосяных луковиц, стимулируют микроциркуляцию кожи головы.

Польза для кожи глаз

Одуванчик результативно борется с потемнениями эпидермиса, поэтому его используют для создания противоотёчных компрессов для кожи глаз.

Польза для лица

Различные лосьоны, тоники, крема, мази и маски, обогащённые соком, маслом или отваром из одуванчика, устраняют излишнюю сухость кожи, питают даже самые глубинные слои дермы, отбеливают веснушки и различного рода пигментные пятна (возрастные и гормональные изменения, аллергические высыпания), предупреждают потерю тургора.

Польза для ног

Масло, настоянное на корнях и соцветиях одуванчика, смягчает огрубевшую кожу стоп, помогает предотвратить трещины на пятках.

Польза для ногтей

Травяная ванночка лечит грибковые поражения ногтевых пластин, а также устраняет их желтизну.

Польза для рук

Одуванчиковое масло залечивает раны и трещины, охлаждает место ожога.

Польза для тела

Одуванчик – кладезь полезных соединений для эпидермиса всего тела. Так, например, калий поддерживает водный баланс дермы, холин является эффективным антицеллюлитным средством, каротин устраняет нежелательную пигментацию и т.п.

Польза для шеи и зоны декольте

Рибофлавин, входящий в состав растения-лекаря, подтягивает дряблую кожу, а аскорбиновая кислота замедляет естественные процессы старения.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7