logo

logo

Красота

Эфирное масло корицы

Общая оценка

Эфирное масло корицы

Категория: Эфирные масла

Эфирное масло корицы (коричное масло) – необычный косметический ингредиент, яркий компонент ароматерапии, который имеет пряный аромат. Его первоначальное сырьё (кора Коричного дерева или листья) обусловливает физические характеристики масла: оно может быть окрашено как в красно-коричневые цвета, так и в жёлтые; быть более густым или, напротив, текучим. По силе своего воздействия на волосы, кожу и ногти на авансцену выходит эфир из коры, поскольку он содержит около 80% коричного альдегида (который, кстати, и предопределил его более стойкий аромат). А вот лиственный эфир корицы может похвастаться лишь 5-10% данного вещества, его главный компонент – эвгенол.

Качественный эфир продаётся исключительно в таре из тёмного стекла. Срок хранения составляет 1 год (потом целебные свойства эфира ослабевают, а запах улетучивается). При этом необходимо держать его вдали от солнечных лучей и перепадов температур, а также плотно закрывать крышку.

Отлично сочетается со следующими эфирами: грейпфрут, ладан, гвоздика, иланг-иланг, розмарин.

Помните, что нанесение на кожу эфира в неразбавленном виде чревато ожогами кожного покрова!

Польза для волос

Улучшает кровоток кожи головы, ускоряет рост волос, питает фолликулы, придаёт локонам блеск и мускусный аромат. В больших количествах и при регулярном нанесении может немного осветлить тон прядей.

Польза для кожи глаз

Не используется.

Польза для лица

Коричное масло благотворно влияет на эпидермис лица: так, оно затягивает мелкие морщины, берёт под контроль работу сальных желёз, выравнивает цвет, устраняет бледность кожи, снимает воспаления (дубильные вещества), замедляет естественные процессы старения дермы.

Если эфир соединить, например, с маслом авокадо, то Вы получите отличное домашнее средство для ухода за губами, главным образом для питания и защиты от негативного воздействия низких температур.

Польза для ног

Поскольку корица ускоряет кровоток, то эфир из неё наносят на ноги для согрева и в качестве профилактики обморожений.

Польза для ногтей

Союз коричного масла и мёда – это отличная  противогрибковая мазь.

Польза для рук

Эффективно отшелушивает верхний слой эпидермиса, очищает его от старых клеток и запускает процесс обновления.

Польза для тела

Как в салоне, так и в домашних условиях с помощью рассматриваемого эфира можно провести атицеллюлитный массаж. Несколько подобных процедур в неделю (2-3), и об "апельсиновой корке" можно позабыть! Кроме массажа, желаемый эффект могут дать и различные варианты косметического обёртывания. Но и это не всё! Так как корица стимулирует кровообращение, то многие косметологи предписывают крема и лосьоны с её добавлением наносить на проблемные зоны тела (живот, ноги и руки). Указанный ход активизирует работу внутренних систем, во время которой ненавистная жировая прослойка уменьшится, лишние сантиметры уйдут, и человек похудеет.

Эфирное масло корицы можно добавить и в воду для купания – 5-7 капель на ванну. Подобную ароматерапию лучше всего не проводить перед сном, корица заряжает человека энергией, дарит ему бодрость.

Польза для шеи и зоны декольте

Несколько капель эфира, добавленные в миндальное масло, сметану или в уже готовый крем, способны увеличить синтез подкожного коллагена в 2(!) раза. Разумеется, использование подобных средств – ключ к подтянутой коже шеи и зоны декольте.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7