logo

logo

Красота

Косметическое масло вишни

Общая оценка

Косметическое масло вишни

Категория: Косметические средства

Косметическое масло вишни (масло вишнёвых косточек, масло вишни обыкновенной), как уже видно из названия, получают из вторичного сырья, которое остаётся при приготовлении соков и других продуктов. В ход идут косточки ягод, иногда к ним добавляют жмых вишни. В результате холодного прессования (единственный возможный метод) получается прозрачное или светло-золотое косметическое масло, характеризующееся жидкой консистенцией, едва уловимым вишнёвым запахом с примесью жиров.

Масло не оставляет следов на коже, содержит уникальную кислоту –  элеостеариновую (поглощает излучение УФ-лучей).

Качественное косметическое масло вишнёвых косточек не проходит дополнительную очистку, так в нём сохраняются полезные неомыляемые фракции. На флаконе должно обязательно присутствовать латинское наименование: "Prunus cerasus", "Sour cherry", "Сerasus vulgaris" или "Prunus vulgaris".

От масла следует отказаться при индивидуальной непереносимости компонента (обязательно проводите тест на чувствительность). Срок хранения составляет 6-12 месяцев. Обязательное условие – нахождение масла в тёмном и прохладном месте.

Польза для волос

Шампуни и бальзамы, обогащённые рассматриваемым маслом, эффективно предотвращают сухость прядей, делают волосы мягкими и послушными, усиливают защитные механизмы эпидермиса головы, нивелируют негативное воздействие высоких температур и солнечного света.

Польза для кожи глаз

Устраняет воспаления кожи глаз, смягчает кожу век. Является профилактикой трещин.

Польза для лица

Химический состав масла поддерживает естественный уровень влаги в клетках дермы, стимулирует синтез коллагеновых волокон (антивозрастной компонент), открывает доступ питательным веществам, минимизирует негативное воздействие внешних факторов (ветер, низкие и высокие температуры, повышенная влажность и т.д), смягчает верхний слой эпидермиса, отбеливает возрастные пигментные пятна, предотвращает фотостарение.

Вишнёвое косметическое масло обладает противовоспалительными, противоожоговыми и смягчающими свойствами.

Польза для ног

Крема с данным косметическим маслом смягчают огрубевшие участки стоп, снимают усталость и напряжённость.

Польза для ногтей

Питает и увлажняет кутикулы, ускоряет заживление ран (косметологи рекомендуют использовать после домашнего маникюра). 

Польза для рук

Масло содержит натуральные антиоксиданты, токоферолы и витамины. Подобный состав благоприятно влияет на кожу рук: так, при регулярном нанесении средств с вишнёвым маслом эпидермис становится мягким и приятным на ощупь.

Польза для тела

Подходит для массажных процедур.

Элеостеариновая кислота образует особый барьер на поверхности эпидермиса, который и минимизирует негативное воздействие УФ-лучей. Таким образом, данная разновидность масла является сильным натуральным солнцезащитным средством.

Польза для шеи и зоны декольте

Обладает активными регенерирующими свойствами, оказывает омолаживающее воздействие, ликвидирует раздражения и шелушения.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7