logo

logo

Красота

Эфирное масло сладкого лайма (лиметта)

Общая оценка

Эфирное масло сладкого лайма (лиметта)

Категория: Эфирные масла

Лиметт ("limetta", "limette de Tunisie", "citrus limetta Risso") – сладкая разновидность лайма, произрастающая преимущественно в странах Азии и Италии. Для получения эфирного масла используют 2 метода: холодный отжим и паровую дистилляцию. Первый позволяет максимально сохранить компоненты цитруса (более высокое качество готового эфира); перегонка с паром, хоть и не характеризуется богатым составом, но коммерчески выгодна как для производителя (первоначальное сырьё, пройдя специальную обработку, позволяет получить в 3 раза больше эфира), так и для покупателя (стоимость масла в 4-5 раз меньше).

Внешне представляет собой маслянистую жидкость, имеющую лёгкую текстуру и окрашенную в бледно-жёлтый или жёлто-зеленый цвет. Аромат лиметтового масла многоярусный: так, на первый план выходят свежие цитрусовые, леденцово-сладкие и мятные (морозные) нотки, их подкрепляют древесные, травяные и терпкие аккорды. Подобная композиция определила популярность данного эфира в парфюмерии и ароматерапии. К примеру, несколько капель, помещённые в аромалампу или аромакулон, подарят Вам лёгкость, активизируют мыслительные процессы и скрытые силы организма (второе дыхание), устранят депрессивность и чувство потерянности (одиночества).

В отличие от остальных цитрусовых масел, лиметт не создаёт гармоничного звучания со своими "собратьями" по семейству (исключения – эфир нероли и петитгрейна), но зато отлично сочетается с эфиром базилика, корицы, шалфея, розмарина, мускатного ореха, лаванды, герани, розы, фиалки.

Продаётся в небольших флаконах (10мл) из тёмного стекла и закручивающейся крышкой. Срок годности эфирного масла лиметта – 3 года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость эфира, склонность к аллергическим реакциям. При нанесении на кожу в течение нескольких минут может возникнуть ощущение покалывания или нагревания, эта реакция эпидермиса на его агрессивные составляющие вполне естественна. Повышает фоточувствительность кожи, не стоит после использования (особенно масла холодного отжима) принимать солнечные ванны.

Польза для волос

Берёт под контроль работу сальных желёз, поэтому устраняет чрезмерную жирность (засаленность) прядей и кожи головы, предупреждает появление воспалительных процессов и делает причёску пышной (облегчает структуру локонов). Дополнительно придаёт светлым волосам жемчужный отлив, который добавляет первоначальному цвету благородность, сияние и эффект "мерцания".

Польза для кожи глаз

Подходит для устранения симптомов "уставших" глаз: компрессы и маски с ним снимают отёчность, выравнивают цвет эпидермиса, осветляют пигментные пятна и круги под глазами.

Будьте очень осторожны, поскольку в больших количествах и при длительном контакте эфир может вызвать серьёзный ожог деликатной кожи глаз. Кроме того, помните, что он повышает чувствительность к свету, не стоит после нанесения выходить на улицу (подождите хотя бы 40-60 минут).

Польза для лица

Особую известность эфиру лиметта принёс его омолаживающий (тонизирующий) эффект: так, при регулярном использовании он восстанавливает тургор верхнего слоя эпидермиса, разглаживает мелкие морщины, осветляет оттенок кожи, придаёт здоровый румянец, ликвидирует высыпания (точечное нанесение позволяет устранить прыщи).

Польза для ног

Помогает остановить кровотечения при порезах и небольших ранах. В связи с этим его рекомендуют добавлять в средства для ухода за кожей ног после депиляции бритвой.

Польза для ногтей

Втирание эфирного масла лиметта в ноготь – быстрый и простой способ повысить прочность пластины, ликвидировать её желтизну, отбелить и ускорить рост свободного края.

Польза для рук

Минимизирует вред окружающей среды и бытовой химии, ускоряет обновление клеток эпидермиса.

Польза для тела

Очерчивает контуры бедёр и ягодиц, стимулирует сжигание жировой прослойки (при регулярном использовании в качестве компонента массажных смесей и достаточной физической нагрузке (занятия спортом) позволяет ликвидировать несколько лишних сантиметров в талии), разглаживает рубцы и шрамы.

Польза для шеи и зоны декольте

Восстанавливает упругость бюста (активизирует подкожную выработку коллагена), тонизирует эпидермис всего выбранного участка.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7