logo

logo

Красота

Эфирное масло шафрана

Общая оценка

Эфирное масло шафрана

Категория: Эфирные масла

Эфирное масло шафрана (крокуса) получают из тычинок и рыльцев цветков шафрана посевного. Сырьё собирают вручную, а выход готового продукта в результате паровой дистилляции не превышает показатель 1,5%. Поэтому данный эфир – редкий и весьма дорогостоящий образец, который к тому же относится к группе элитных эфирных масел (ирис, жасмин, нероль, роза и др.). Высокий статус продукта подтверждает и его химический состав: так, в нём есть, например, камедь, витаминный комплекс (группы В, РР, С и А), цинк, марганец, железо, калий, селен, кальций, сафраналь (уникальный терпеновый альдегид, отвечает за аромат растения (до 70%), каротиноиды и альфа-пинен.

Латинская маркировка – "Crocus sativus" и "Crocus officinalis Honck".

Эфир всегда окрашен в жёлтый цвет, вот только в зависимости от базового материала может меняться его оттенок: от светло-жёлтого до более тёмного, почти коричневого. Аромат характеризуется приятной и согревающей сладостью, с добавлением цветочных и травяных ноток. Связанная с этим особенность эфирного масла шалфея: его запах раскрывается при низкой концентрации, а вот в больших количествах он настолько резкий, что все его нюансы разобрать невозможно (скажем больше – он отталкивает и отбивает напрочь желание его приобрести). Применяется в кулинарии и в народной медицине, поэтому отметим вкус – похож на приправу, только все его острые, сладкие и особенно горькие нотки возведены в абсолют.

Сочетается с эфиром фиалки, розы, лаванды, нероли, кедра, нарцисса и т.д. Создаёт сильный союз с миндальным маслом.

Как и любой другой эфир, рассматриваемый противопоказан при индивидуальной непереносимости продукта (проведите тест на чувствительность), беременным и кормящим женщинам, детям (до 6-7 лет). Также от средств с его добавлением стоит отказаться при повышенном артериальном давлении.

Хранить в тёмном месте, вдали от солнечных лучей, при этом плотно закрыв крышку.

Ингредиент ароматерапии: устраняет головную боль и бессонницу, повышает тонус организма, помогает выйти из депрессивного состояния.

Польза для волос

Укрепляет волосяные луковицы, придаёт волосам мягкость и золотистый отлив.

Польза для кожи глаз

Один из самых результативных эфиров в рамках ухода за кожей глаз: так, компрессы и маски с его включением запускают обменные процессы, осуществляют антивозрастной лифтинг, делают кожу бархатистой и приятной на ощупь.

Польза для лица

Увлажняет и питает даже самые глубокие слои дермы, разглаживает неглубокие морщины, ликвидирует гнойнички и очаги воспалений, повышает тонус эпидермиса, запускает естественные защитные механизмы, отбеливает пигментные пятна и купероз, освежает цвет лица.

Польза для ног

Гиперпотливость стоп, трещины на пятках, огрубевшие участки эпидермиса – перечисленные проблемы нестрашны, если перед Вами ванночка из оливкового масла, эфира ромашки и шафрана! При регулярном проведении косметическая процедура поможет сначала уменьшить выраженность нарушений, а затем и вовсе с ними попрощаться.

Польза для ногтей

Смесь эфирного масла крокуса и, например, масла жожоба позволит предотвратить расслоение ногтевой пластины, придаст ей блеск и твёрдость, а также смягчит кутикулы.

Польза для рук

Осуществляет антибактериальное воздействие, вследствие этого его советуют добавлять в состав повседневного жидкого мыла. Кроме того, эфир наполняет клетки дермы необходимыми питательными соединениями, способствует заживлению неглубоких ран, выравнивает эпидермис и освежает его цвет.

Польза для тела

За счёт восстановления скорости кровообращения, эфир устраняет растяжки и следы от шрамов.

Польза для шеи и зоны декольте

Очищает и обеззараживает (ликвидирует бактерии) эпидермис.

Развернуть  

Отзывы отсутствуют

Если вы хотите оставить отзыв, войдите в систему под своей учетной записью.

Еще не зарегистрированы?

image-2image-3image-4image-7